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Biopolymères Interactions Assemblages

Résultats marquants

résultats marquants
Vous trouverez ci-dessous les résultats marquants de l'année 2018, ceux des années antérieures sont accessibles par le menu déroulant à droite de la page.
synchrotron

Visualisation en temps réel au Synchrotron de la déconstruction enzymatique de la biomasse lignocellulosique

Le couplage de la microscopie avec des lignes UV et infrarouge du synchrotron SOLEIL a permis de suivre en temps réel l’action des cellulases sur...
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spectrométrie de masse

Image en 3 dimensions des hémicelluloses dans l’albumen de blé

Une imagerie par spectrométrie de masse (MSI) en trois dimensions a été utilisée pour établir la distribution des structures des arabinoxylanes...
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image reconstituée en fausses couleurs de la LysoPC piégée dans l’amidon de l’albumen de maïs

Vers une maitrise de la teneur en lipides des amidons de céréales

Les lipides complexés aux amidons de céréales impactent fortement leurs propriétés technologiques et nutritionnelles.
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produits cidricoles

Identification du mécanisme d’apparition de troubles physicochimiques post-clarification dans les produits cidricoles

Ce travail de thèse réalisé dans le cadre d’un projet Casdar de l’UMT Actia Nova²cidre avait pour objectif de le mécanisme d’apparition de...
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blé

Des liaisons covalentes entre polymères des parois du grain de blé pourraient limiter sa croissance

D’importants rôles biologiques, nutritionnels et technologiques sont attribués aux polymères des parois cellulaires des grains de céréales.
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larve

Des insectes africains à fort potentiel pour l’alimentation humaine

L’entomophagie est encouragée par la FAO pour répondre aux enjeux de la sécurité alimentaire mondiale. Ce travail a permis de démontrer le...
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Les allergènes alimentaires

L’allergie alimentaire aggrave l’asthme dans un modèle de marche atopique chez la souris

Ce travail a montré, à l’aide d’un modèle animal murin, que l’induction de l’allergie alimentaire au gluten de blé aggravait les...
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