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Biopolymères Interactions Assemblages

Résultats marquants

résultats marquants
Vous trouverez ci-dessous les résultats marquants de l'année 2017, ceux des années antérieures sont accessibles par le menu déroulant à droite de la page.
Encapsulation d'huile

Des procédés innovants au service de l’encapsulation d’huile

La gélification inverse couplée aux méthodes de dispersion ou millifluidique est une alternative prometteuse à la production de capsules....
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Anticorps

Un anticorps chimérique pour évaluer l’allergénicité des glutens fonctionnalisés

Une IgE chimérique (souris/homme) spécifique des séquences désamidées a été développée et sa capacité à classer l’allergénicité de...
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Coupes colorées au FASGA d’un même génotype cultivé sous deux conditions d’irrigation

Quantifier le profil histologique d’entrenœuds de maïs pour comprendre la réponse au stress hydrique

Dans des contextes de changement climatique et d’agriculture durable, la gestion de l’irrigation des cultures représente une préoccupation...
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Analyse structurale fine par MS/MS et par mobilité ionique

SpecOMS: un logiciel pour approfondir notre connaissance de l’univers des protéines

Le monde des gènes délivre peu à peu ses secrets pour tous les organismes mais l’univers complexe des protéines reste encore très largement...
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Elugramme d’agrégats de protéines

Le fractionnement Flux-Force couplé à la diffusion statique de la lumière, une technique de choix pour caractériser les mélanges d’assemblages de protéines laitières.

Les assemblages supramoléculaires de protéines de lait possèdent des propriétés émulsifiantes et gélifiantes intéressantes pour remplacer...
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Extrusion

La zéine: un matériau modèle pour l’impression 3D de biopolymères fondus

L’impression 3D de zéine par dépôt de fil fondu ouvre des perspectives nouvelles qui mettent en valeur les propriétés de biopolymères,...
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Les allergènes alimentaires

L’allergie alimentaire aggrave l’asthme dans un modèle de marche atopique chez la souris

Ce travail a montré, à l’aide d’un modèle animal murin, que l’induction de l’allergie alimentaire au gluten de blé aggravait les...
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graphe d’état issu de la simulation qualitative

Théories sur l’hydrolyse enzymatique de la cellulose

Élément fondamental du travail de recherche, l’analyse bibliographique est de plus en plus impactée par la surinformation due à...
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Montage permettant de mélanger deux solutions et de générer des gouttes par une géométrie « co-flow »

La millifluidique à gouttes au service de l’assemblage des protéines végétales

Une transition vers une alimentation plus riche en protéines végétales serait bénéfique à la fois pour la santé et l'environnement. Cependant,...
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