En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu INRA

Unité Mixte de Recherche (INRA – Université de Nantes) 1280

Actualités

EMBA Congress in Turin, 2019

Association Européenne des banques de lait

L’association Européenne des banques de lait (lactarium en Français) organise son congrès International à Turin les 10 & 11 Octobre 2019.
Lire la suite
Yvan Choiset

Bienvenue à Yvan Choiset

Yvan Choiset est arrivé dans l'unité Phan début février 2019 en tant que technicien de recherche.
Lire la suite
NeuroFrance 2019

Participation de Julie Paradis au congrès NeuroFrance 2019

Lire la suite
La semaine du cerveau à Nantes du 12 au 18 mars 2019

Les chercheurs de l'UMR-1280 participent à la semaine du cerveau

L’événement national  " la semaine du cerveau " aura lieu du 12 au 18 mars 2019. Sur Nantes, l’Inserm et LISAA (L’Institut Supérieur des...
Lire la suite

Séminaire Mibiogate #6 : Outils de modulation du microbiote : le transfert de microbiote

Séminaire Mibiogate #6 : Outils de modulation du microbiote : le transfert de microbiote Séminaires scientifiques Date : 28/03/2019 à 10h30 Lieu...
Lire la suite

Obésité maternelle et risque de maladie métabolique chez la descendance.

Les altérations du profil lipidomique sérique associées à l’obésité de la mère lors de la grossesse sont également présentes chez leur...
Lire la suite
ReproSciences avril 2019

REPROSCIENCES 2019 24,25,26 Avril 2019 à Toulouse

A l’École d’Ingénieurs de PURPAN TOULOUSE  Mercredi 24 AVRIL 2019 Après midi 18h30-19h00: Patricia Parnet (INRA, Univ. de Nantes)...
Lire la suite
Bienvenue  à Céline Courné

Bienvenue à Céline Courné

Céline Courné est arrivée dans l'unité Phan mi-novembre 2018 en tant qu’assistante ingénieure pour travailler sur le projet ANR Mamiproofi...
Lire la suite
Phot de Camille Dugas

Composition du lait maternel en microARNs et association avec le diabète gestationnel : résultats préliminaires.

Les premiers résultats d’une collaboration sur les microARNs du lait maternel avec l’Ecole de Nutrition de l’INAF (Université de Laval,...
Lire la suite
L’extrait liquide de spiruline protège de la fibrose liée à la stéatose hépatique non alcoolique et augmente l’acide ursodéoxycholique.

L’extrait liquide de spiruline protège de la fibrose liée à la stéatose hépatique non alcoolique et augmente l’acide ursodéoxycholique.

Notre étude démontre un effet protecteur d’une forte dose d’extrait liquide de spiruline administrée durant 25 semaines contre le...
Lire la suite