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Site internet de l'UMR SECALIM

Zoom sur...

Sujet Brocho

Caractérisation des mécanismes d’altération des produits carnés et de la mer par Brochothrix thermosphacta

Sujet de la thèse de Doctorat de Nassima Illikoud
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Journée du Centre

Journée du Centre INRA Pays de la Loire

La 3ème édition de la Journée de centre a eu lieu le 15 juin dernier. Tous les agents des unités et des UMR INRA des centre d’Angers et de...
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IAFP2018

SECALIM à Stockholm pour le Symposium Européen d'IAFP 2018

Depuis plusieurs années, l’UMR SECALIM participe activement au Symposium Européen de la conférence internationale de la protection des aliments,...
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Journée biopréservation et interactions microbiennes

Journée biopréservation et interactions microbiennes

13 mars 2018 Oniris, Groupe 5, Site de la Chantrerie, Nantes

Journée d'animation du projet COMBACT : Pari scientifique régional porté par SECALIM (inscription gratuite mais obligatoire)

https://journees.inra.fr/biopreservation contact-secalim@oniris-nantes.fr

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Meilleurs voeux 2018

Meilleurs voeux 2018

L'UMR SECALIM vous souhaite ses meilleurs voeux
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Editorial

About the Foodborne Pathogen Campylobacter

Editorial dans la célèbre revue internationale : Frontiers in Microbiology
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ALTEROBIO

ALTEROBIO : Séquencer le microbiote de l’usine agro-alimentaire [Projet Régional Pays de la Loire]

Application à la production de saumon fumé.
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CHRO2017

CHRO 2017

La conférence internationale sur Campylobacter et Helicobacter a eu lieu à Nantes les 10-14 septembre 2017
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QSafe 2017

Conférence Q-Safe 2017

Du 10 au 12 avril 2017, s’est tenue à Syros, en Grèce, la conférence internationale Q-safe (Quantitative Tools for Sustainable Food and Energy...
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JRA 2017

L’UMR Secalim aux 12ièmes JRA JRFG

SECALIM diffuse les résultats de la recherche auprès des professionnels de la filière avicole, lors des JRA qui se sont tenues du 5 au 6 avril à...
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IAFP 2017

L’UMR Secalim à la conférence européenne de Food Safety (IAFP)

Quatre symposiums, deux communications orales pour une présence remarquée de Secalim à la conférence européenne de sécurité des aliments, qui...
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SECALIM- Industriels viande

SECALIM et les professionnels de la filière viande

Au travers de son expertise, l’UMR SECALIM a participé à plusieurs événements de communication à destination notamment des professionnels de...
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kickoff

Kick-off Redlosses

Réunion de démarrage pour le projet ANR REDLOSSES porté par SECALIM
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BIOMICS

BIOMICS Biomarqueurs Omiques de l’adaptation bactérienne [Projet inter-régional Bretagne - Pays de la Loire]

Méthodologie innovante associant transcriptomique, statistiques et modélisation pour évaluer la capacité des bactéries à survivre au stress
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REDLOSSES

REDLOSSES réduire les pertes alimentaires par la prédiction de l’altération [Projet ANR]

Dynamique des communautés bactériennes et des caractéristiques sensorielles pour prédire l’altération des produits carnés.
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Omics workshop

Workshop sur l'intégration des données omiques à l'appréciation des risques

14 mai 2016 Athènes, Grèce

L'Umr Secalim a participé à l'organisation d'un workshop sur l'intégration des données omiques à l'appréciation des risques

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IAFP 2016

2016 IAFP European Symposium on Food Safety

11-13 mai Athènes, Grèce

L'UMR Secalim a participé au Symposium européen sur la sécurité des aliments organisé par IAFP à Athènes

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Actualités de Secalim

Toutes les actualités
Recrutement MCF

Recrutement d'un maître de conférences

SECALIM recrute un Maître de conférences Appréciation quantitative des risques et Microbiologie alimentaire
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article BLacHP

Bactéries lactiques et Hautes Pressions pour mieux conserver le jambon cuit

Sélection d’une bactérie lactique pour un traitement combinant Biopréservation et Hautes Pressions.
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RFI à SECALIM

Le RFI « Food for Tomorrow » s’invite à l’Infoscience de l’Unité SECALIM

Le 1 juin 2018, l’Unité SECALIM a reçu le Coordinateur Oscar Castellani et la Chargée de Mission Pauline Videcoq du RFI « Food for Tomorrow...
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Formation Risk4EU

Première formation sur les Risques - Bénéfices associés à l'alimentation

La première session de formation sur les Risques - Bénéfices associés à l'alimentation a eu lieu du 22 au 25 mai 2018 à Lisbonne
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SECALIM UMR INRA - ONIRIS 1014

Comment les environnements alimentaires de la bactérie, rencontrés au cours de la chaîne de production, influencent l’écologie et les risques microbiens ?

sche

 Nos champs d’expertise :

 La biologie des bactéries pathogènes et d’altération, la connaissance des filières de production des aliments, l’écologie microbienne, la génomique fonctionnelle et comparative, la microbiologie prévisionnelle et la modélisation, l’appréciation du risque.