En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Oniris

Site internet de l'UMR SECALIM

Actualités

PROTECT

PROTECT Predictive mOdelling Tools to evaluate the Effects of Climate change on food safeTy

Formation de doctorants en modélisation avec acquisition de compétences sur l’appréciation quantitative du risque, les procédés alimentaires,...
Lire la suite
MeatIntegrate

Nouveau projet : Meat'Integrate

Évaluation des risques microbiens de la viande, de la fourche à la fourche : intégration des connaissances, des données et des modèles existants...
Lire la suite
Master 2

SECALIM recherche un stagiaire de Master 2

Impact des bactéries résidentes dans les usines agroalimentaires sur la qualité microbiologique des denrées alimentaires
Lire la suite
PROTECT

PROTECT : Modéliser les effets du changement climatique sur la sécurité des aliments [Projet Marie-Curie ITN]

Formation de doctorants en modélisation avec acquisition de compétences sur l’appréciation quantitative du risque, les procédés alimentaires,...
Lire la suite
MCC Microorgansimes d'intérêt techno

MCC Ingénierie des Microorganismes d’Intérêt Technologique

Réponse attendue avant le 15 Octobre 2018
Lire la suite
article BLacHP

Bactéries lactiques et Hautes Pressions pour mieux conserver le jambon cuit

Sélection d’une bactérie lactique pour un traitement combinant Biopréservation et Hautes Pressions.
Lire la suite
RFI à SECALIM

Le RFI « Food for Tomorrow » s’invite à l’Infoscience de l’Unité SECALIM

Le 1 juin 2018, l’Unité SECALIM a reçu le Coordinateur Oscar Castellani et la Chargée de Mission Pauline Videcoq du RFI « Food for Tomorrow...
Lire la suite
Formation Risk4EU

Première formation sur les Risques - Bénéfices associés à l'alimentation

La première session de formation sur les Risques - Bénéfices associés à l'alimentation a eu lieu du 22 au 25 mai 2018 à Lisbonne
Lire la suite
Workshop RiskBenefit4EU

Workshop international sur l'Appréciation des Risques et Bénéfices

Un workshop international sur l'Appréciation des Risques et Bénéfice a eu lieu à Lisbonne au Portugal les 21 et 23 mai 2018 dans le cadre du...
Lire la suite
Multirisques - lait

Biberons : quels risques à utiliser l’eau du robinet ?

Évaluation des risques sanitaires pour préparer les formules infantiles pour nourrissons en France.
Lire la suite