Nouveaux projets de recherche

Nouveaux projets de recherche

Dans ce dossier

Une approche systémique, qui prend en compte l'ensemble de l'environnement dans lequel les aliments sont produits, y compris les aspects économiques, les aspects économiques, environnementaux et sociaux
Construction d’outils pour aider les éleveurs en circuits courts à maîtriser les différents aspects de la qualité de leurs viandes et produits carnés, en réponse aux attentes et impératifs de ces circuits au sein des territoires
Nabila Haddad, enseignant-chercheur à SECALIM, a été lauréate de l’ANR JCJC 2021 avec son projet ESCAPE sur Campylobacter. Le projet ESCAPE a été sélectionné lors de l’Appel à Projets Génériques ANR 2021 dans le CE21 - Alimentation et systèmes alimentaires, dans le dispositif Jeunes Chercheurs Jeunes Chercheuses (JCJC), qui permet de financer des projets de recherche individuelle portés par des scientifiques en début de carrière.
Un projet coordonné par Marie Thiollet-Scholtus de l'UMR INRAE 1132 LAE et co-coordonné par Jeanne-Marie Membré de l'UMR SECALIM
Caractériser la variabilité des conditions d'abattage et de pré-abattage des poulets de chair dans les régions Bretagne et Pays de la Loire, susceptibles d'influencer le niveau de contamination des carcasses en post-ressuage
Une approche intégrative basée sur les systèmes alimentaires et leur durabilité au service de la santé de l’enfant
Comprendre pour mieux réduire la distorsion entre évaluation du risque par les experts et perception du risque par les consommateurs
Evaluation des capacités d’adhésion aux surfaces par la formation de biofilms
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Date de modification : 11 septembre 2023 | Date de création : 26 août 2014 | Rédaction : SG